Говорят, в то время, как минувшим летом российские регионы охватывали пожары и люди массово оставались без жилья, а рядовые сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций и пожарники участвовали в тушении пожаров, высокопоставленные чины МЧС за закрытыми дверями своим кондиционируемых кабинетов проворачивали многомиллионные аферы.
По слухам, примеров коррупции, сразившей это ведомство, в последнее время хоть отбавляй.
Например, недавно стало известно, что начальник управления по Казани ГУ МЧС России по Татарстану полковник Фердинанд Тимурханов, до 2004 года служивший на аналогичной должности в Бугульме, подозревается в преступных махинациях с бюджетными деньгами. Ему инкриминируют мошенничество и злоупотребление должностными полномочиями. Как считают правоохранители, полковник Тимурханов присваивал себе зарплату своих сотрудников. Видимо, тех самых, кто день и ночь вкалывает на непростой службе, порой рискуя жизнями. Но, похоже, их начальник посчитал, что ему эти деньги нужнее.
Деньги на выплату заработной платы перечислялись из бюджета Казани. Причем, присваивая их, Тимурханов, по мнению следствия, действовал не в одиночку, а с помощью своего заместителя, который, помимо всего прочего, был еще и его другом. При этом, по слухам, должность своему товарищу высокопоставленный чиновник МЧС в Казани оформил фиктивно – то есть тот не имел для этого соответствующего образования, и на службу потом вообще не ходил. Говорят, что Тимурханов сам получал зарплату своего зама по банковской карте. Кто знает, делился он деньги со своим другом или нет… Но, по слухам, за два года полковник таким образом обогатился на 600 тысяч рублей. Были ли в штате казанского МЧС еще подобные «мертвые души» предстоит выяснить следствию.
Как оказалось, этот чиновник – не единственный в своем роде. Его коллеги из Свердловской области «недалеко ушли». Как выяснили следователи, руководство областного МЧС раздавало влиятельные посты в региональном ведомстве своим родственникам. Опыт работы и образование не учитывались.
А в мае этого года Генпрокуратура уличила в незаконном трудоустройстве руководящих сотрудников главного управления МЧС РФ по Курганской области. Поддельные дипломы о высшем образовании при устройстве на службе здесь были обычным делом. Кроме того, в один из отделов МЧС были назначены близкие родственники - отец и дочь, что запрещено.
В июле этого года выявлен уже второй эпизод получения взятки заместителем начальника Южного регионального центра МЧС РФ Сергеем Сотиковым. Он и заместитель начальника ГУ МЧС России по государственной противопожарной безопасности по Ставропольскому краю Артем Ярцев уже проходили обвиняемыми по уголовным делам коррупционной направленности. Всего, говорят, они получили более 1,6 млн рублей взяток.
Этот список коррупционных преступлений в МЧС можно продолжать долго, но факт остается фактом – коррупция здесь процветает. Обычные граждане, похоже, устали мириться с этим, и обращаются к главе государства Дмитрию Медведеву с просьбой навести порядок в данном ведомстве. По слухам, минувшим летом глава МЧС РФ Сергей Шойгу не справился с поставленными задачами по тушению пожаров и ликвидации их последствий, а потому его якобы ждет отставка. Коррупция среди чинов ведомства также пока против министра.
Фото: www.svobodanews.ru
Обращается к Вам сотрудник Главного управления МЧС России по Иркутской области.
Нет сил у сотрудников терпеть самоуправство и беззаконие, творимые генералом Эглитом, возглавляющем ГУ МЧС.
Мной направлены обращения Президенту РФ, прокурору, военному прокурору, следственный комитет и т.д., но никто
не реагирует на сложившуюся ситуацию.
Газета "Народный контроль" опубликовала мое обращение:
http://narodcontrol.blogspot.com/2011/03/blog-post_12.html?commentPage=2
Данный вопрос активно обсуждается в комментариях и на других сайтах.
Прошу Вас уделить внимание данной проблеме, без активной позиции СМИ ситуация не изменится.
С уважением, Шаров В.
А еще у нас "играются" сборами по сигналам ГО: сборы всего личного состава проводятся по несколько раз в месяц. Готовность объявляют часов в 7 утра, а отбой забывают дать порой до следующего дня... При этом переработка не оплачивается, начальство ссылается на графу "сложность и напряженность" в расчётке.
Северный Кавказ" расписано.
Сегодня многие сотрудники МЧС наивно полагают, что их нарушенные права и интересы может защитить суд. Развеять это ложное убеждение и убедиться в обратном, совсем просто по материалам моего дела.
Всё началось с того, что мне стало известно о законодательном запрете совмещения государственной службы в МЧС с депутатской деятельностью, поэтому я обратился с заявлением к начальнику Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу Беляеву Л.А. (далее ГУ) с просьбой о приостановлении службы в МЧС на период осуществления депутатских полномочий (ст. 9.1 и 20.1 Положения о службе в органах внутренних дел РФ, п. 88 Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел РФ в системе МЧС, Указ Президента РФ №54 от 10.01.12 г.).
Начальник ГУ отказал мне в этом, а поскольку я настаивал на своём и жаловался по этому поводу в различные инстанции, то он уволил меня за нарушение служебной дисциплины без элементарных разбирательств. В день увольнения мне была выдана медаль МЧС «ЗА ОТЛИЧИЕ В СЛУЖБЕ».
Отказ начальника ГУ в приостановлении службы обжаловался мной вышестоящему руководству МЧС, Генеральному прокурору РФ, в Правительство РФ, Президенту РФ и в других инстанциях (более 40), включая судебные (прил.).
Октябрьский районный суд поддержал начальника ГУ, признал его отказ в приостановлении моей службы законным и РАЗРЕШИЛ совмещать государственную службу в МЧС с выборной должностью депутата муниципального образования, что я и делал несколько месяцев.
Все вышестоящие суды, включая Верховный Суд РФ, а также Первый заместитель генпрокурора РФ поддержали начальника ГУ, однако Конституционный Суд РФ по моему делу вынес диаметрально противоположно решение и установил ошибку начальника ГУ.
Конституционный Суд РФ (19 судей) в определении № 1309-О-О от 04.10.2011 г. дал подробное конституционно-правовое истолкование нормативных положений, примененных в моём деле о ЗАПРЕТЕ совмещения государственной службы в МЧС с выборной должностью депутата муниципального образования.
Общая судебная практика, практика прокуратур различных субъектов РФ, за исключением Санкт-Петербурга, свидетельствовала о ЗАПРЕТЕ совмещения службы в МЧС с депутатскими полномочиями. Об этом свидетельствует кассационное представление прокурора Тюменской области, который заставил сотрудника МЧС приостановить службу, а также по представлению прокуратуры Курганской области, сотрудника МЧС, избранного депутатом муниципального образования лишили депутатского мандата и наложили дисциплинарное взыскание по службе за совмещение службы с депутатскими обязанностями (прил.), что мне было разрешено.
Государственная Дума РФ (прил. письмо от 17.01.11 г. № 3.20-26/6), Совет Федерации РФ (прил. письмо от 14.03.12 г. № 3.2-34/280), Центральная избирательная комиссия (прил. письмо от 28.02.11 г. № 05-18/892) однозначно утверждают о запрете совмещения службы в МЧС с депутатскими обязанностями.
На основании определения Конституционного Суда РФ по моему делу, Президент РФ издал Указ №54 от 10.01.2012 года (прил.) и поскольку районный суд неверно истолковал нормативно-правовой акт, придав ему иной смысл, нежели смысл, выявленный Конституционным Судом, мной подано заявление в суд о пересмотре решения по новым обстоятельствам.
Любой здравомыслящий человек понимает, что два взаимоисключающих вывода районного и Конституционного судов не возможны в правовом государстве, но как не странно, районный суд отказал в пересмотре дела. Вышестоящие суды согласились с мнением районного суда.
В настоящее время имеется дополнительное основание для пересмотра моего дела по новым обстоятельствам, и в суд мной уже направленно соответствующее заявление, однако нет надежды на то, что суд вынесет законное решение против воли начальника ГУ.
В силу ст. 6 и 79 Федерального конституционного закона "О Конституционном Суде Российской Федерации", согласно которым решение Конституционного Суда является обязательным на всей территории РФ для всех представительных, исполнительных и судебных органов государственной власти, учреждений, должностных лиц, начальник ГУ обязан пересмотреть своё ошибочное решение об отказе в приостановлении службы, но он этого делать не будет.
Главный вывод для меня состоит в том, что если бы я не обратился в районный суд, который «состоит» на службе в МЧС, свои нарушенные права и публичные интересы были бы уже восстановлены. Поэтому, если кто-то из сотрудников планирует судиться с МЧС - подумайте тысячу раз!
Хотелось также отметить, что судья Корсакова Ю.М., которая разрешила совмещение, пошла на повышение и теперь работает в Санкт-Петербургском городском суде. 09.01.2013 г.
Попов Сергей Михайлович;
[email protected]; 8-951-679-01-64
орали на комиссиях по МЧС, что нужно кидать в огонь добровольцев. Потом друг перед другом отчитывались показывая красивые картинки. Якутский ЦУКС оборзел без меры. денег потрачено не мерено. А после того как спалили 500 000 га. навешали друг другу награды. Иногда создается подозрение, что для того, чтобы списать деньги на ЧС. ЧС намерено создают сами работники МЧС. У Горкуна в МЧС Якутии сидят взяточники конкретные. На местах приходит этаких розовощекий начальник федеральной пожарной части и стуча кулаком по столу требует себе машинку за счет местного бюджета,а если ему эту машинку не дают, то он натравливает на Администрацию Пожнадзор и деньги налогоплательщиков, т.е. бюджетные деньги идут на штрафы. По сути идиотизм чистой воды.
Ссылка коррупция Бойко chronograf.ru/articles/?num=439&a=15877
Коррупция МЧС Бойко chronograf.ru/articles/?a=15840
Стратег внеплановых ресторанных облав полковник ПашковОт широкомасштабного экономического кризиса, щедро питающегося западными санкциями, страдают, оказывается, не только лишённые голландского сыра и турецких мандаринов рядовые обыватели, но и добропорядочные оборотни-коррупционеры. Взятки валютой для некоторых из них теперь – сладкие воспоминания прежних тучных лет. Но привычку-то никуда не денешь, вот и берут теперь даже халявными обедами. Как, например, инспектор Госпожнадзора из подмосковного города Сарова.
Пару лет назад он усмотрел нарушения норм пожарной безопасности в местном комбинате школьного питания. Там попросили сурово за пустяки не карать, обещали исправиться и пригласили инспектора откушать чем бог и министерство образования послали. С тех пор инспектор частенько завтракал, обедал, а иногда и ужинал именно в этом заведении. И каждый раз кассу игнорировал. В конце концов руководителю комбината это надоело (нарушения-то давно устранены, а этот ходячий желудок объел школяров аж на 22 500 рублей), и он обратился с заявлением в соответствующие органы. Теперь госпожнадзоровский халявщик имеет все шансы утолять свой аппетит за счёт федеральной системы исполнения наказаний.
«БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ» ОТ БОЛЬШОГО НАЧАЛЬНИКА
Начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Иркутской области полковник внутренней службы Виктор Пашков на школьные столовки не разменивается. Чай, не по чину ему нагибать чахлый общеобразовательный общепит. А вот заставить уважать свои полковничьи спецпогоны, к примеру, иркутский ресторан «Изюм» — дело для него вполне житейское и привычное. А пусть халдеи-коммерсы знают, что МЧС в лице Пашкова — царь и Бог. По крайней мере, в ресторанном бизнесе.
Справедливости ради надо отметить, что кары Госпожнадзора обрушились на многострадальный «Изюм» вовсе не по причине гастрономической неудовлетворённости полковника Пашкова ресторанным меню. Тут (бери куда выше!) была затронута честь мундира. А если ещё точнее — форменной верхней куртки сотрудника МЧС, которую на фейс-контроле согласно правилам не пропустили в ресторан.
Из служебной записки администратора ресторана «Изюм» Ксении Винокуровой: «2 октября 2015 года в 19:50 ко мне обратился сотрудник службы внешнего контроля и попросил подойти к посетителю, который хочет пройти в ресторан в верхней одежде. Поднявшись в холл, я увидела мужчину в куртке с надписью на спине МЧС. Он пояснил, что хочет пройти в зал к своим сослуживцам на банкет, но его не пускают. Я ему объяснила, что в верхней одежде в соответствии с правилами посещения ресторана вход воспрещён, предложила снять куртку, сдать её в гардероб, после этого пройти в ресторан. Мужчина отказался снимать верхнюю одежду, достал своё удостоверение, требовал пропустить его в одежде и угрожал: уверена ли я, что ему нельзя пройти в куртке? Иначе скоро у нас появятся большие проблемы. Затем он направился к выходу, сказав: «Всё, теперь у вас будут большие проблемы».
«ИЗЮМ» НЫНЧЕ ДОРОГ…
Стратег внеплановых ресторанных облав полковник ПашковСвоё слово начальник от МЧС Виктор Пашков сдержал. «Большие проблемы» ждать себя не заставили. Пашков на пару с оскорблённой форменной курткой уже 5 октября вызвал генерального директора ООО «Сибирская компания молочных продуктов» (владелец ресторана «Изюм») Игоря Костылёва в свой служебный кабинет, где насмешливо заявил, что во время ожидания администратора очень «озаботился» противопожарным состоянием ресторана. К тому же он просто обязан отреагировать на неуважение к погонам на его куртке, а поэтому необходимо провести мероприятие по оценке уровня пожарного риска в ресторане.
Правда, был предложен и некий материальный компромисс ценою ни много ни мало примерно в 700—750 тысяч рублей. Пашков намекнул руководству ООО «Сибирская компания молочных продуктов», что можно избежать проверочных санкций, заказав специалистам анализ оценки уровня пожарного риска в ресторане. Такие расчёты, подчеркнул полковник, в Иркутской области имеют право проводить только пять организаций. Так что стоит это дорого. Позже сотрудникам нашей редакции удалось выяснить, что учредители этих экспертных фирм с большой долей вероятности имеют отношение к господину Пашкову.
Обещанное «мероприятие» в виде внеплановой проверки помещений ресторана «Изюм» на предмет пожарной безопасности (основание — личное распоряжение Виктора Пашкова № 97 от 22 октября 2015 года) последовало уже 30 октября, продолжилось 24 ноября. Акт проверки, подписанный государственным инспектором пожарного надзора по Иркутской области Марией Михеевой, обнаружил 29 нарушений требований пожарной безопасности. Подавляющее большинство из них, правда, были из разряда «недостаточно красных огнетушителей» и «просроченного песка», но кого это волнует? Документ есть, а дальше в ход вступила бюрократическая машинерия: 14 января 2016 года Виктор Пашков, сполна отомстив за опороченную честь своей форменной куртки, вынес постановления № 2–1–135/2, 2–1–136/2, 2–1–137/2, согласно которым ООО «Сибирская компания молочных продуктов» привлечено к административной ответственности в виде штрафа на сумму 150 000 рублей.
НЕТ НАРУШЕНИЙ? БУДУТ!
И всё бы ничего, да вот не подумала полковничья куртка своей пашковской головой, что даже в Иркутской области чиновничий беспредел имеет свои границы. Дело в том, что объекты ООО «Сибирская компания молочных продуктов» (в том числе помещения ресторана «Изюм») проверялись на предмет пожарной безопасности в 2015 году инспекторами Управления надзорной деятельности и профилактической работы ещё дважды — 30 марта и 17 декабря. И в том, и в другом случае в ходе проверок нарушений требований пожарной безопасности не выявлено. Под актами проверок подписались государственные инспекторы Госпожнадзора по г. Иркутску В. Хамаза (17 декабря) и А. В. Кутонов (30 марта).
Вполне законный вопрос — с кого спросить за должностной подлог? С Хамазы и Кутонова, не нашедших в ресторане «Изюм» нарушений пожарной безопасности? Или с Михеевой, которая в своём акте проверки насчитала их аж 29? А может, сразу с полковника Пашкова, под должностным крылом которого все эти проверки и проводились?
Возможно, «оскорблённая до глубины своей подкладки» работниками ресторана куртка и не была в курсе этих проверок, но начальник-то Управления надзорной деятельности Пашков наверняка о них знал. Иначе какой он начальник? Выходит он сознательно ввёл в заблуждение прокуратуру Иркутской области, не проинформировав её сотрудников при согласовании внепланового октябрьского «мероприятия» в ресторане «Изюм» хотя бы о проверке от 30 марта 2015 года?
Мало того, распоряжение Виктора Пашкова № 97 от 22 октября 2015 года о проведении внеплановой проверки помещений ресторана «Изюм» госинспектором Марией Михеевой грубо нарушает Федеральный закон № 69 «О пожарной безопасности». ООО «Сибирская компания молочных продуктов» арендует здание под ресторан «Изюм» у его собственника — Иркутского государственного университета. И поэтому как арендатор по закону не несёт ответственности за капитальное переустройство арендуемых помещений, как того требуют отдельные пункты акта проверки, которую инициировал своим распоряжением № 97 владелец злопамятной и мстительной куртки полковник Пашков.
И если опять же по закону, то и собственник (Иркутский госуниверситет) также не несёт ответственности за конструктивные особенности этих помещений. Это здание 1975 года постройки. Сотрудники же управления надзорной деятельности, выполняя распоряжение упивающегося собственным величием и всемогуществом начальника, руководствовались требованиями Федерального закона № 123 от 2008 года и СНиП 21.01.97*, которые к зданиям, сданным в эксплуатацию в 1975 году, не применяются.
ПРИМЕР ОТ НАЧАЛЬСТВА
Случай с рестораном «Изюм» далеко не единственный в череде по меньшей мере должностных преступлений, сопутствующих энергичной деятельности полковника Пашкова на посту начальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС РФ по Иркутской области. И как результат — лишь за минувший год с небольшим в районах области и г. Иркутске следственными органами возбуждено никак не менее десятка уголовных дел против сотрудников Госпожнадзора, подозреваемых в превышении должностных полномочий, мздоимстве, подлоге. Как говорится, младшим коллегам было с кого брать пример.
Поэтому совершенно не случайно даже у «видавших виды» отечественных правоохранительных органов терпение на пределе. По имеющейся информации, только за последние месяцы полковник Пашков несколько раз попадал в поле зрения ФСБ и областного отдела по борьбе с экономическими преступлениями. А буквально на днях по заявлению руководства ООО «Сибирская компания молочных продуктов» прокуратура передала материал на Пашкова в Следственный комитет.
Как знать, может, наконец по совокупности должностного беспредела, чинимого уже не первый год, полковничья куртка всё-таки лишится больших звёзд на погонах, а заодно и должности.
Клиентские базы данных!!! Узнайте подробнее Whatsapp: +79139230330 Viber: +79139230330 Telegram: +79139230330 IMO: +79139230330 Email: [email protected] WWW: http://suo.im/h3Nm2 Телефон: +79139230330 http://w.w/
заказать продвижение интернет ресурса логин скайпа SEO2000
оращайтесь договримся есть примеры работ логин скайпа SEO2000