«Золотая жила» Жилкина. Астраханский губернатор работает «по понятиям»?
09.07.2014

Как поговаривают, темные тучи сгустились над губернатором Астраханской области Александром Жилкиным. По слухам, ему грозит даже нечто более страшное, чем просто отставка. Дело в том что, говорят, глава регионального УМВД Григорий Кулик замял некоторые проблемы главы региона. Но его президент России Владимир Путин, по слухам, перевел в Курск. На его место, говорят, Москва скоро назначит варяга, который должен будет расследовать дела о поджогах и коррупции в ближнем круге губернатора.

В оппозиции считают, что, оказывается, у федерального центра и раньше было много вопросов к Жилкину.  Начнем с того, что мэр Астрахани Михаил Столяров попался  в конце 2013 года на получении взятки в размере 10 миллионов.  А ведь, говорят, не прошло и месяца после избрания Столярова мэром, как вице-мэр Андрей Ковалев был задержан при получении полумиллионной взятки. Видимо, это у них  – профессиональное.

Потом еще один заместитель Столярова – вице-мэр по ЖКХ Геннадий Диденко в мае этого года был приговорен районным судом Астрахани к полутора годам условно и штрафу в сумме 100 тысяч рублей за «превышение должностных полномочий».

А, между прочим, оппозиция гудит о том, что Столяров и Жилкин были в одной команде. Говорят, мэр Астрахани щедро делился с губернатором своими «откатами». Некоторые даже утверждают, что кандидатуру Столярова на пост мэра вообще навязал Жилкин.

Слухи ходят и о связи Жилкина с этническими структурами и преступными элементами. Губернатор, говорят, пришел к власти благодаря поддержке местного авторитетного предпринимателя Алекбера Пашаева. К примеру, говорят, что последний незаконно застраивает Астрахань.

Поговаривают, что политическая борьба Жилкина отличается чрезмерной простотой, существующей чуть ли не «по понятиям». Например, говорят, что в 2009 году мировой судья Кировского района Астрахани признал виновной в хулиганстве местную жительницу Надию Фокину. Женщина раскритиковала губернатора в присутствии тогда еще президента Дмитрия Медведева. Господин Жилкин показывал главе государства отремонтированную набережную, а оказавшаяся рядом госпожа Фокина попыталась попросить губернатора не заниматься показухой. Правоохранители в суде смогли доказать, что женщина ругалась матом в присутствии главы государства и тем самым нарушила общественный порядок.

В народе перешептываются и об аффилированном с господином Жилкиным бизнесе. Многие уверены, что он имеет долю в ОАО «Астраханский ликеро-водочный завод» (в просторечии «АЛВИЗ»). Поговаривают и о его причастности к рейдерской атаке на бизнес известного предпринимателя Геннадия Смирнова (бренд «Смирнов»), который построил под Астраханью свой собственный спиртзавод.

Как говорят, супруга Александра Александровича имеет долю в банке, дочь Наталья Жилкина в феврале 2010 года учредила ООО «Управляющая компания «Берег» – компанию, постоянно выигрывающую тендеры.

Говорят, что «Газпром» в 2013 году не заплатил в областной бюджет 1,3 миллиарда рублей. Некоторые утверждают, что это произошло по договоренности с действующим губернатором. Ну а бюджет при главе региона классический – дефицитный. На 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, только в 2014 году дефицит бюджета, как говорят, составит 4 006 374,4 тысячи рублей.

Фото: moscow-post.com

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Рейтинг слухов
Не верим
Верим
Последние слухи