Иркутский губернатор Ерощенко погряз в бизнесе?
28.08.2014

Как говорят, под управлением губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко повально снимают кандидатов от «Справедливой России». По слухам, поддерживающая главу региона «Единая Россия» и «управляемые суды» таким способом «устраняют» конкурентов. Из 30 выдвинутых партией кандидатов на 16 справороссов были поданы заявления, пятеро уже лишились регистрации решением Ленинского суда.

По слухам, снятие кандидатов идет в интересах Ерощенко, за которым тянется шлейф сомнительных инициатив и распоряжений, приводящих к коррупции. Поговаривают, что если оппозиционеры наберут конституционное большинство, то главе региона может грозить импичмент.

Слухи ходят, что губернатор активно занимается бизнесом. В частности, слухи ходят о том, что именно благодаря Сергею Владимировичу из регионального бюджета для закупки самолетов частной авиакомпании «Ангара» было выделено более 88 миллионов рублей. Эта же компания получила субсидии (еще почти на 150 миллионов рублей) на перевозку людей в малодоступные районы.

При этом, как говорят, «Ангара» входит в холдинг «Истлэнд», который еще в лихих 90-х создали братья Ерощенко, а брат губернатора Иркутской области ранее был даже президентом этого холдинга. По слухам, глава региона продолжает контролировать «Истлэнд» через подставных лиц.

Говорят, что в «Истлэнд» входит также Восточно-Сибирское речное пароходство (ВСРП), которое «неожиданно» победило во время проведения конкурса по реконструкции двух причалов на 201 миллион рублей и на строительство современного грузопассажирского парома стоимостью 252 миллиона рублей. Как поговаривают, собственником ОАО «ВСРП» является сам губернатор Иркутской области.

По слухам, именно Ерощенко некогда предложил в качестве главного подрядчика по реконструкции ледового дворца в столице региона некое ООО «Спецстрой-7». При этом, как говорят, он сам являлся одним из учредителей этой фирмы. Говорят, на реконструкции «попилили» 800 миллионов рублей. На данный момент идут проверки, инициируемые одним из депутатов Госдумы.

Кроме того, по слухам, в Иркутской области как при бывшем губернаторе, так и при Ерощенко активно лоббировались интересы олигарха Олега Дерипаски. Говорят, структуры нынешнего главы региона так же тесно связаны со структурами Виктора Вексельберга.

Стоить отметить, что в региональной администрации тоже не все гладко. Говорят, в середине 2013 года в Иркутской области разразился скандал вокруг областного правительства: первый замминистра экономического развития региона Юлия Румянцева подозревается в совершении ряда преступлений. По слухам, в результате неправомерных действий чиновницы был нанесен ущерб минимум на 20 миллионов рублей. И, как поговаривают, это не единственный факт казнокрадства высших должностных лиц Иркутской области.

Кроме того, по слухам, в области остро стоит вопрос с главным аэропортом, который «достался в наследство» сегодняшнему губернатору. За последние годы в иркутском небе и на земле произошло несколько катастроф пассажирских авиалайнеров, и опасность таких крушений, с вероятностью падения небесных машин на жилые дома, остается крайне высокой. Самолеты по-прежнему садятся и взлетают в семи километрах от центра города.

Министерство транспорта России согласилось выступить лоббистом в процессе выделения из федерального бюджета 16 из 24 миллиардов рублей, необходимых для реализации проекта по исправлению ситуации. Как говорят, аэропорт нужно либо перенести в другое место, либо развернуть в другую сторону взлетно-посадочную сторону. Еще 500 миллионов федералы выделили на проектно-сметную документацию, и, по слухам,  деньги эти были счастливо освоены правительством региона.

Однако разговоры о том, где будет расположен новый аэропорт, прекратились с приходом Ерощенко. Речь внезапно пошла о том, что акции аэропорта должны принадлежать не государству, а некоему акционерному обществу – только так, дескать, можно найти крупного инвестора, частного собственника, который обеспечит недостающие финансовые вложения. Говорят, команда Ерощенко на протяжении всего его правления лоббирует вывод аэропорта из числа стратегически важных объектов, добиваясь передачи его в собственность региона.

Говорят, в одном из интервью губернатор заявил о том, что новый аэропорт будет на месте старого, вот только полосу основательно сдвинут, расширят и развернут (на 33 градуса). По слухам, этот вариант намного хуже предыдущих. Слухи ходят о том, что губернатор пролоббировал «провальный» план в интересах аффилированных с ним компаний.

Фото: moscow-post.com

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Иркправда, Иркутск 28.08.2014 13:08
http://irkpravda.com/ - Тут целое расследование идет о преступлениях Сергея Ерощенко и его подельников. Слухи подтвердились фактами!
Любовь, Иркутск 29.08.2014 05:22
Задолбели своими слухами и домыслами. Дайте человеку работать. Завидуете "по чёрному"? Ну тогда свои грязные мыслишки озвучивайте у себя на кухне!!! Сергей Владимирович, не стоит обращать внимание на разного рода людишек, главная цель жизни которых "раскопать" что-нибудь и потом обливаться слюной на прогнивших желтых страницах!.  Удачи Вам:-)
человек, Москва 06.09.2014 05:25
Ерощенко берега потерял
Иван Иванович Предеслайпа, пос.Падь Мельничная Иркутского района Иркутской области 17.04.2015 15:12
Путин задолбал назначениями губернаторов.Суёт нам одго дерьмо:то пьяницу-свояка Тишанина,то такого-же Есиповского,то перебежчика Ерощенко. Этот вообще всё в области продаст...
Юрий Викторович, Иркутск 20.08.2015 21:18
Ничего не изменится друзья в стране, не мечтайте...
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Рейтинг слухов
Не верим
Верим
Последние слухи