Чиновники из аппарата губернатора Питера Полтавченко погрязли в коррупции?
13.10.2014

Как поговаривают, в Санкт-Петербурге завершено еще одно расследование о хищениях чиновниками бюджетных средств, в итоге финансовые злоупотребления обошлись Северной столице в 21 миллион рублей.

По слухам, чиновница из комитета экономического развития выделила липовую субсидию. А схема хищения средств, которая была совершена с участием официально безработных сообщников, была такова: подставная компания, якобы проводившая работы по ремонту или строительству некоего здания (чаще всего социального значения), направляла в КЭРППиТ документы, подтверждающие затраты на присоединение к электросетям, и просила компенсировать потраченные средства. И, конечно, комитет выдавал деньги. Речь идет как раз о 21 миллионе рублей.

Теперь, как говорят, всем троим предполагаемым махинаторам были предъявлены обвинения в крупном мошенничестве.

По слухам, коррупция вообще довольно распространенный «зверь» в ареалах обитания чиновников из аппарата питерского губернатора. Вокруг Георгия Сергеевича собрались сомнительные личности. Как поговаривают, очень многие из них имеют имеют заграничные активы, нелегальный бизнес и различные офшоры.

В частности, как говорят, в скандальную ситуацию попал руководитель аппарата главы Петербурга, у которого якобы есть неплохой ресторанный бизнес в респектабельном районе города.

Ранее поговаривали о том, что глава комитета по энергетике причастен к хищениям на 3 миллиарда рублей. Заподозрен в коррупции и строительном лоббизме один из ближайших к Полтавченко людей – его, так сказать, «правая рука».


Собственно, как поговаривают, лоббизмом занимается и сам Полтавченко, а именно – семейным. Так, по слухам, он организовал сыну роскошную свадьбу в петербургской крепости «Бастион императора Павла» за 10 миллионов рублей. После он его пристроил на работу, мол, его взял в партнеры греческий миллиардер Леонидас Боболас, являющийся совладельцем мусороперерабатывающей компании Aktor SA. Причем компания эта, как говорят, сразу же получила финансирование от правительства Петербурга в 110 миллионов рублей и концессию на переработку петербургского мусора на 30 лет.

Поговаривают, что серьезные финансовые нарушения были и при прошедшей в прошлом году реконструкции государственной дачи губернатора Георгия Полтавченко в поселке Комарово. Петербургское отделение Фонда борьбы с коррупцией даже обратилось в прокуратуру с просьбой о проведении проверки по этому поводу.


оригинал материала

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Рейтинг слухов
Не верим
Верим
Последние слухи