Губернатору Ерощенко не избежать отставки после коррупционных страстей?
17.10.2014

Поговаривают, что у губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко на носу собственная отставка. По слухам, она может стать результатом серии коррупционных скандалов в регионе и недовольства местных жителей. Кстати, недавно был уволен его заместитель Иван Хоменко. Говорят, что это случилось из-за недовольства главой региона в Кремле.

Формально Хоменко ушел по собственному желанию, мямлил, что «просто настало время, когда нужно уходить, что-то менять» и все в таком духе. Но людская молва говорит о другом: как будто его с кресла «столкнул» сам губернатор после мощнейшего «наезда» со стороны федеральных структур. Эксперты вообще гудят о том, что Ерощенко «вышвырнул» Хоменко за то, что он не справился с лоббированием интересов губернатора на федеральном уровне. Теперь, говорят, глава региона пошлет в Москву нового лоббиста.

Поговаривают, неприятности сыплются и на других подчиненных Ерощенко. Слушок прошел и о том, что 16 октября был задержан министр промышленной политики и лесного комплекса области Кирилл Топоров. Говорят, силовики высадили чиновника из служебной машины и увезли в неизвестном направлении. По слухам, министр имеет отношение к коррупции, а задержали его сотрудники ФСБ. Но никакой официальной информации об этом нет. Быть может, это просто держат в тайне?

Поговаривают, речь идет о 60 миллионах бюджетных рублей. Якобы Топоров «намахинировал» при строительстве автодороги в Бодайбо. По слухам, миллионы были выплачены за невыполненные работы. Известно, что до назначения министром он возглавлял областную дирекцию по строительству и эксплуатации автомобильных дорог. Говорят, он – один из самых близких к Ерощенко чиновников.

Еще один коррупционный скандал коснулся администрации Иркутского района и Иркутской государственной сельскохозяйственной академии (ИрГСХА), где прошли обыски. Следователи выясняли подробности незаконного выделения федеральных земель дачному некоммерческому товариществу «Мысовое». Говорят, чиновники «дербанили» 12 тысяч квадратных метров федеральной земли. В области задаются вопросом: глава администрации Иркутского района Игорь Наумов и Сергей Ерощенко не знали о том, как делится та земля или знали, но молчали и были «в доле»?

Сам Ерощенко тоже, говорят, был замечен у «грязных» денег. По поручению одного из депутатов Госдумы проводилась проверка расходования средств, выделенных на строительство ледовой арены в области. По слухам, именно Ерощенко некогда предложил в качестве главного подрядчика по реконструкции дворца некое ООО «Спецстрой-7», а сам был якобы одним из учредителей этой фирмы. Проблема в том, что стадион не был сдан в срок. Как потрачено 800 миллионов – большой вопрос. Спустя какое-то время, говорят, стадион все же открыли, но после первого же матча его пришлось закрыть обратно – возникла угроза обрушения опорных конструкций. Кстати, как говорят, прокуратура уже установила, что ОГКУ «Управление капитального строительства Иркутской области» выплатило аванс за так и невыполненные работы по достройке Ледового дворца.

Поговаривают, что «Спецстрою-7» досталось более 190 миллионов рублей, а по условиям аукционной документации и самого государственного контракта оплата работ должна была производиться исключительно на основании акта приемки и справки о стоимости выполненных работ. Правда, по этому делу нет ни одной посадки. Уже пошел слушок, что его банально замяли. И это несмотря на то, что выделенные на эту стройку деньги до сих пор не найдены.

На этом иркутские страсти не кончились. Говорят, что близится время, когда местный аэропорт перейдет к «другому собственнику». Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ерощенко подписали договор о передаче акций местного аэропорта, принадлежащих государству, в собственность региона. Толки ходят о том, что этот аэропорт вскоре должен перейти к холдингу «Базэл» Олега Дерипаски. Давно уже говорят, что Ерощенко с ним тесно дружит.

По слухам, Дерипаска заинтересован также и в «проталкивании» на пост мэра Братска Сергея Серебренникова. В народе предполагают, что Ерощенко может ему в этом помогать.

Поделиться информацией:
Система Orphus
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
кучугур, кучугуры 18.10.2014 09:55
Анализ - сногсшибательный... Интересно, а сколько ещё Дерипаска будет двигать Серебренникова, который уже месяц как избран мэром. И про Хоменко - супер, прям весь федеральный центр озабочен - кто там у Ерощенко в представительстве сидит..
Александр, Иркутск 25.12.2014 14:39
Уже несколько лет наша инициативная группа пытается   отстоять береговую полосу вдоль залива Топка (за м-р Солнечный. п.Новая Разводная), но Наумов (Мэр Иркутского района) ее оформил "своим" по незаконным основаниям изъяв землю у Министерства имущественных отношений Ирк.обл., а Ерощенко (Губернатор Иркутской области) не настаивает на возврате её в собственность области.
коммерческая цена земли 20 млн.руб. (2 Га).
Вопрос - сколько можно вылечить детей за 20 млн.? Сколько пенсионеров можно накормить за 20 млн.? Сколько подъездов можно отремонтировать за 20 млн.? Сколько дорог можно расширить "хоть чуть чуть" за 20 млн.?
И ЕЩЕ МНОГО СКОЛЬКО ДЛЯ ЛЮДЕЙ !!!!
Мы боремся 5 лет за возврат этой земли в собственность Иркутской области и распоряжению ею "законно".
тел. 8 9148 950 520   звоните все кто против КОРРУПЦИИ ВО ВЛАСТИ
лорик, иркутск 02.05.2015 11:43
А шавку Ли когда посадят?
JeffreyKiz, Moscow 14.11.2019 19:42
Bomondpatt, Charlotte 15.11.2019 06:31
Heatherfam, Gliwice 17.11.2019 21:36
Алексей 18.11.2019 19:38
Перезвоните мне пожалуйста по номеру 8 (812) 200-40-97 Алексей, для связи со мной нажмите кнопку 1.
Torrent_Hit, Moscow 18.11.2019 23:52
MariaLig, London 21.11.2019 16:06
Имя
Эл. почта
Город
Код подтверждения:
Рейтинг слухов
Не верим
Верим
Последние слухи